LA PRESSE en parle...



La Croix de Saint-Jean a été créée en 2004 par Michel Fabre, vigneron, et Fabrice Leseigneur, photographe de presse. Le domaine produit entre autres deux cuvées sur les terroirs de Minervois, Lo Mainatge et Lo Paire. Ce sont deux grandes expressions racées et profondes de ce beau terroir, qui entrent dans le gotha du meilleur de cette appellation, même si 2009 ne sera pas le millésime du siècle en minervois.


Bettane & Desseauve

The 2010 Minervois Lo Mainatge - its Grenache supplemented by only around 20% young vines Syrah - underwent malo-lactic transformation in November on the heels of its primary fermentation, so while the tempo presently characteristic for this estate suggests it will not be bottled for more than a year, it is certainly amenable to adequate assessment - not to mention delectable!

Guide parker

Michel Fabre, vigneron à Cabezac, créer La Croix de Saint-Jean. La majeure partie du vignoble est située sur le plateau de Cazelles, à 300 m d'altitude, à l'orient du Minervois. Dominé par la syrah et le carignan, leur vignoble adulte produit des rouges précis dans leur fruité, frais de texture, sans lourdeur, style qui fait souvent défaut aux rouges de ce secteur.

La revue des vins de France


Journaliste lui aussi, mais de la catégorie supérieure des essayistes, il s'appelle Sébastien Lapaque et publie, aux éditions Actes Sud, ses propres actes de dégustation rassemblés sous le titre : « Petit Lapaque des vins de copains » (1). Voici un titre très faussement modeste, puisqu'il présume que les copains de l'auteur puissent être aussi ceux du lecteur. Or quelle ne fut pas la déconvenue de celui ici présent, croyant entrer en terrain de convivialité vinicole _ voire de connivence oenophile _, de se sentir agressé au coin du bois. Du bois de Bordeaux pour être précis

Les Echos


Here's the new Languedoc producer discovered at Bettane and Desseauve's Grand Tasting 2006 in Paris last weekend. Fabrice Leseigneur is a professional photographer based in distinctly non-vinous Yvelines in the north of France but he has teamed up with local grower Michel Fabre and a patch of vines at 300 m altitude not far from St Jean de Minervois way up in the foothills of the Montagne Noire on some interesting calcareous soils over clay.

Jancis Robinson